Pour ceux qui ont un furieux besoin de féculents en été mais ne veulent pas passer des heures dans leur cuisine, cette salade de pâtes à la ricotta est parfaitement parfaite !
Pour 4 personnes
Ingrédients :
400g de pâtes (Fusilli ou torsades conviennent le mieux)
400g de tomates
1 gros oignon (facultatif)
1 pot de ricotta
2 cas d’huile d’olive
1 cas de vinaigre balsamique
1) Cuire les pâtes en respectant le temps de cuisson indiqué sur le paquet.
Pendant ce temps :
2) Couper les tomates
3) Éplucher et couper l’oignon
4) Préparer la vinaigrette : mélanger l’huile et le vinaigre
5) Quand les pâtes sont cuites, les laisser refroidir.
6) Mélanger les pâtes, les tomates et la ricotta.
7) Mettre au frais pendant 1/4 d’heure minimum
8) Au dernier moment, rajouter la vinaigrette.
Bon appétit !