Salade de pâtes à la ricotta

Pour ceux qui ont un furieux besoin de féculents en été mais ne veulent pas passer des heures dans leur cuisine, cette salade de pâtes à la ricotta est parfaitement parfaite !

Pour 4 personnes

Ingrédients :
400g de pâtes (Fusilli ou torsades conviennent le mieux)
400g de tomates
1 gros oignon (facultatif)
1 pot de ricotta
2 cas d’huile d’olive
1 cas de vinaigre balsamique

1) Cuire les pâtes en respectant le temps de cuisson indiqué sur le paquet.

Pendant ce temps :

2) Couper les tomates
3) Éplucher et couper l’oignon
4) Préparer la vinaigrette : mélanger l’huile et le vinaigre

5) Quand les pâtes sont cuites, les laisser refroidir.

6) Mélanger les pâtes, les tomates et la ricotta.

7)  Mettre au frais pendant 1/4 d’heure minimum

8) Au dernier moment, rajouter la vinaigrette.

Bon appétit !

Laisser un commentaire